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Hühnerfleisch in Currysauce

         
Bild: Hühnerfleisch in Currysauce  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Hühnerbrustfilet ca. 3.08 € ca. 17.45 € ca. 16.45 €
0.5    Paprika - rot ca. 0.44 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
3    Kaffir-Zitronenblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50    Basilikumblätter (Bai - Horapha) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Dose(n)   ungesüßte Kokosmilch (200 - ml) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Panäng-Currypaste (s.u.) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Fischsauce ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Hühnerbrust in dünne Streifen schneiden. Paprikahälfte waschen, vom Stielansatz, den weißen Rippen und Kernen befreien und in sehr feine Streifen schneiden. Zitronnblätter waschen, Trockentupfen, längs aufrollen und ebenfalls in hauchdünne Streifen schneiden. Basilikumblätter waschen und trockenschütteln.

Von der dickeren Schicht oben auf der Kokosmilch 1 El. abnehmen und beiseite stellen, Rest in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen. Panäng-Currypaste (siehe Rezept) einrühren und etwa eine Minute bei schwacher Hitze leicht köcheln lassen.

Hühnerbruststreifen, Fischsauce, Zucker und die Hälfte der Zitronenblätterstreifen dazugeben , alles bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen. In eine passende Schüssel füllen, Basilikumblätter unterrühren. Mit Paprkastreifen, Zitronenblätterstreifen und 1 El. dicker Kokosmilch garnieren.

Variante: Nehmen Sie zur Abwechslung einmal 500 g küchenfertige Garnelen. Besonders gut schmeckt dieses Gericht auch mit Schweineschnitzelstreifen.

Zubereitungszeit 20 Minuten (+ 20 Minuten für die Paste)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühnerfleisch in Currysauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerfleisch in Currysauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühnerfleisch in Currysauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Fischsauce - asiatisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Paprika - rot  *   Zucker - Raffinade

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