skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Hühnerfilets mit Schinken-Käse-Kohlfüllung

         
Bild: Hühnerfilets mit Schinken-Käse-Kohlfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Hühnerbrustfilets ca. 3.69 € ca. 20.94 € ca. 19.74 €
4 gr.   Kohlblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
etwas   Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Edamer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   klare Suppe ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
1 EL   Kalte Butterstücke ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Von den Kohlblättern Mittelrippe ausschneiden. Kohlblätter 3-4 Minuten in Salzwasser kochen, kalt abschrecken,auf ein Tuch zum Trocknen auflegen. Suppengrün putzen und in kleine Würfel schneiden. Kräuter abzupfen und hacken, Stiele aufheben. Die Filets an den Seiten einschneiden. Fleisch aufklappen, zwischen Frischhaltefolie behutsam klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Schnitzel mit einem Kohlblatt, einer Scheibe Käse und einer Scheibe Schinken belegen, mit gehacktem Kerbel und Basilikum bestreuen. Schnitzel einrollen, mit Spagat binden, salzen und pfeffern. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, die Rouladen darin rundum anbraten, herausheben und zugedeckt zur Seite stellen. Im Bratenrückstand Suppengrün und Kräuterstiele anschwitzen. Rouladen daraufsetzen, mit Suppe aufgießen und im auf 160 °C vorgeheizten Rohr unter mehrmaligem Wenden ca. 30 Minuten braten.

Rouladen aus der Pfanne nehmen und den Spagat entfernen. Bratensaft aufkochen, durch ein Sieb gießen und mit kalten Butterstücken binden. Rouladen in schräge Scheiben schneiden mit der Sauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühnerfilets mit Schinken-Käse-Kohlfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerfilets mit Schinken-Käse-Kohlfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühnerfilets mit Schinken-Käse-Kohlfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Edamer  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kerbel - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Suppengrün - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fragezeichen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Chibarwe chakadyiwa - Mais an Erdnussbutter

Chibarwe chakadyiwa - Mais an Erdnussbutter4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.88 €
EU-Bio: ~1.35 €
Demeter: ~1.15 €

Diese afrikanische Variation der Polenta stammt aus Zimbabwe. Auch sie wird vornehmlich zu Fleisch serviert. Mais in kochendes Salzwasser geben und ca. 30 Minuten ...

Fisolensuppe mit Leberknödeln

Fisolensuppe mit Leberknödeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~37.96 €
EU-Bio: ~41.47 €
Demeter: ~45.99 €

Suppengrün waschen und putzen. 200 g Zwiebeln pellen und halbieren. Das Rindfleisch in grobe Stücke schneiden und mit Markknochen, Suppengrün, Tomaten, Zwiebeln ...

Brennessel-Frikadellen

Brennessel-Frikadellen1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.78 €
EU-Bio: ~0.87 €
Demeter: ~1.06 €

Die Brennesseln in kochendem Wasser einige Minuten blanchieren, dann kalt überbrausen, damit sie ihre grüne Farbe behalten. Abtropfen lassen und auf Küchenkrepp gut ...

Rote-Bete-Suppe mit Früchten

Rote-Bete-Suppe mit Früchten4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.50 €
EU-Bio: ~2.70 €
Demeter: ~2.95 €

Normale Speisezwiebeln sind für diese Suppe zu scharf, darum müssen es Gemüsezwiebeln sein. Diese Suppe läßt sich sehr gut wieder aufwärmen, aufgewärmt ...

Senfnudeln mit Mangold

Senfnudeln mit Mangold4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.08 €
EU-Bio: ~4.94 €
Demeter: ~5.14 €

Den Mangold waschen und putzen, Stiele beziehungsweise grobe Rippen klein schneiden, die Blatt-Teile zerkleinern. Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, die Haut ...

Werbung/Advertising