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Hühnercurry mit Kokosnuss

         
Bild: Hühnercurry mit Kokosnuss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
750 g   Hühnerbrüste; gewürfelt, - ohne Knochen ca. 4.61 € ca. 26.18 € ca. 24.67 €
200 ml   Hühnerbrühe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
200 ml   Weißwein - trocken ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
2    bis 3 El gelbe Currypaste - aus dem Asienladen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Oder -- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    bis 4 El Currypulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.32 €
3    grüne Paprika; entkernt, in - Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Karotten - in dünnen Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Kokosmilch oder -creme ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Kokosraspel - ungesüßt ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
2 EL   Stärke; in Wasser verrührt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hühnerfleischwürfel im heißen Öl auf allen Seiten bräunen, dann Brühe, Currypaste, Wein, Salz und Pfeffer zugeben und gut umrühren. Auf kleiner Hitze 5 min köcheln, gelegentlich umrühren. Paprikastreifen, Karottenscheiben, Kokosmilch und die Hälfte der Kokosraspel dazufügen. Nochmals 10 min, oder bis das Gemüse weich ist, köcheln lassen. mit der Stärke andicken und auf die Teller verteilen. mit den restlichen Kokosraspeln garnieren. mit Calabaza Kürbisreis (S. Rezept) servieren.

Dieses Gericht schmeckt auch sehr gut, wenn man Shrimps statt Hühnerfleisch nimmt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühnercurry mit Kokosnuss werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnercurry mit Kokosnuss Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühnercurry mit Kokosnuss erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kokossahne  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Huhn  *   Karibik  *   Kokos

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