Rezept: Hühnercurry - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Küchenfertige Poularde - (etwa 1, 8 kg) | |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
300 g | Tomaten, gehäutet und - entkernt | |
3 EL | Ghee oder Öl | ca. 0.05 € |
1.5 TL | Frisch geriebene - Ingwerwur el | |
30 g | Currypulver speziell für - Geflügel | ca. 1.05 € |
1 TL | Chilipulver | ca. 0.11 € |
1.5 | Gestrichene TL Salz | |
2 EL | Frisch gehacktes - Koriandergrün | |
1 TL | Garam masala | ca. 0.07 € |
150 ml | Joghurt | ca. 0.12 € |
Ausserdem: 40 g - Cashewnüsse, in 1 TL Öl geröstet | ||
Koriandergrün - zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Die Poularde in 8 bis 12 Stücke zerlegen.
2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken, Tomaten klein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin bei geringer Hitze goldgelb anschwitzen.
3. Curry- und Chilipulver eine Minute mitbraten. Salz, Tomaten und Koriander zugeben und unter mehrfachem Rühren zu einem Püree verkochen.
4. Fleisch untermischen und alles zugedeckt bei geringer Hitze 45 Minuten garen, gelegentlich umrühren.
Garam masala und den Joghurt einrühren und 5 Minuten offen köcheln lassen.
Das Curry, mit Nüssen und Koriander garniert, auf Tellern servieren.
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