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Hühnerbrüste mit Käsepanade und Schafskäsepesto

         
Bild: Hühnerbrüste mit Käsepanade und Schafskäsepesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Frische Hühnerbrüste ca. 4.92 € ca. 27.92 € ca. 26.32 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 g   Gouda ca. 0.82 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
150 g   Rohe Kartoffen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DAS SCHAFSKÄSEPESTO
150 g   Schafskäse ca. 1.44 € ca. 1.44 € ca. 1.44 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Distelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Oregano ca. 0.13 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Frisch gehacktes Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fein geschnittener - Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5    Salatgurke ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
etwas   Lollo Rosso ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM GARNIEREN
   Rote, gelbe und grüne - Paprikastreifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier in eine Schüssel aufschlagen und versprudeln. Gouda und Kartoffeln grob reiben. Eier, Käse, Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und gepresstem Knoblauch würzen. Hühnerbrüste würzen, in Mehl wenden. Hühnerbrüste in der Käse-Kartoffel-Panade wenden. In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen, die panierten Hühnerbrüste darin beidseitig backen. Für das Pesto Schafskäse mit Olivenöl, Distelöl, Pfeffer, Oregano, Basilikum, Schnittlauch und gepresstem Knoblauch vermischen.

Gurke in ½ cm-Scheiben schneiden, das Schafskäsepesto darauf streichen. Gebackene Hühnerbrust auf Teller legen, Lollo Rosso- Blätter auf Teller anrichten, Gurken mit dem Schafskäsepesto darauf platzieren, mit Paprikastreifen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühnerbrüste mit Käsepanade und Schafskäsepesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerbrüste mit Käsepanade und Schafskäsepesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühnerbrüste mit Käsepanade und Schafskäsepesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Färberdistelöl  *   Gouda - jung  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Lollo rosso  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Weizenmehl Type 405

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