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Hühnerbrüstchen mit Minze*

         
Bild: Hühnerbrüstchen mit Minze* - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgr.   Orangen, unbehandelt ca. 0.56 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €
4    Hähnchenbrustfilets - a 200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
80 ml   Sherry Amontillado ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Geflügelbrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 Bund   Minze, frisch ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

* Pechuga de pollo con salsa de naranja y menta Orangen heiß abbürsten. Von der Hälfte der Orangen die Schale dünn schälen und in ganz feine Streifen schneiden. Diese Orange und die Halfte der verbliebenden Orangen auspressen, restliche Orange in Scheiben schneiden.

Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen. Hähnchenbrust darin etwa 6 Minuten bei starker Hitze braten, dabei einmal wenden. Herausnehmen, auf eine Platte legen, salzen, pfeffern und warm stellen.

Das Fett aus der Pfanne wegkippen. Amontillado hineingießen und den Bratensatz loskochen. Orangenschalenstreifen, Orangensaft und Geflügelbrühe hinzufügen und bei starker Hitze um 1/3 einkochen.

Minze abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und etwa 10 beiseite legen. Die restlichen Blätter fein hacken und in die Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Hähnchenbrüste darin 10 Minuten zugedeckt gar ziehen lassen.

Hähnchenbrust auf einer Platte anrichten, mit der Sauce übergießen und mit den Minzeblättchen und Orangescheiben garnieren. Mit Safranreis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühnerbrüstchen mit Minze* werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerbrüstchen mit Minze* Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühnerbrüstchen mit Minze* erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen  *   Kräuter  *   Orange  *   Spanien

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