Rezept: Hühnerbrüstchen in Mango-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 gr. | Reife Mango oder 2 kleine | |
0.5 | Zitrone | ca. 0.40 € |
400 g | Hühnerbrustfilet | ca. 2.46 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
15 g | Butter | ca. 0.10 € |
20 ml | Weißwein, trocken | ca. 0.07 € |
200 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
1 TL | Rote Pfefferbeeren | |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Die Mango halbieren, schälen und einige schöne Scheiben als Garnitur zur Seite legen. Zitronenhälfte auspressen. Hühnerbrüste von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Butter in eine Pfanne geben und die Hühnerbrüste darin von beiden Seiten scharf anbraten, dann Hitze reduzieren.
Während die Filets garen die übrige Mango zerteilen und mit Zitronensaft, Weißwein und Hühnerbrühe zu einer glatten Sauce pürieren. Die Mango-Sauce erhitzen, zum Fleisch geben und zugedeckt circa 8 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss rote Beeren und Creme fraiche einrühren.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Mango-Creme und den Mango-Scheiben garniert servieren.
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