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Hühnerbrüstchen in Mango-Creme
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Mango halbieren, schälen und einige schöne Scheiben als Garnitur zur Seite legen. Zitronenhälfte auspressen. Hühnerbrüste von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Butter in eine Pfanne geben und die Hühnerbrüste darin von beiden Seiten scharf anbraten, dann Hitze reduzieren.
Während die Filets garen die übrige Mango zerteilen und mit Zitronensaft, Weißwein und Hühnerbrühe zu einer glatten Sauce pürieren. Die Mango-Sauce erhitzen, zum Fleisch geben und zugedeckt circa 8 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss rote Beeren und Creme fraiche einrühren.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Mango-Creme und den Mango-Scheiben garniert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hühnerbrüstchen in Mango-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerbrüstchen in Mango-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hühnerbrüstchen in Mango-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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