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Rezept: Hühnerbrust in Weißwein mit Mandeln

Bild: Hühnerbrust in Weißwein mit Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.94 €       Demeter  >2.29 €       

Zutaten für 1 Rezept:

3 Hühnerbrüste; (halbiert) 
Mehl 
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß; frisch - gemahlen 
125 gButterca. 0.85 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
75 gMandeln; blanchiert undca. 0.75 €
gestiftelt 
1 TLKnoblauch - fein gehacktca. 0.03 €
4 ELWeißwein, trockenca. 0.20 €
2 TLPetersilie; feingehacktca. 0.03 €

Zubereitung:

Hühnerbrüste in kochendes Salzwasser geben, 2 Minuten kochen lassen, abtropfen. Haut und Brustknochen entfernen. Das Fleisch mit Küchenkrepp abtrocknen. Mehl mit Salz und Pfeffer vermischen. Das Fleisch darin wälzen. 60 g Butter in einer schweren Pfanne erhitzen. Fleisch auf beiden Seiten braunbraten. Zitronensaft zugeben, salzen, pfeffern. Fleisch zugedeckt bei schwacher Hitze garen, herausnehmen, beiseite stellen.

Mandeln, Knoblauch, Zwiebel und 30 g Butter in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze schwenken, bis die Mandeln hellbraun sind. 30 g Butter und Wein unter Rühren dazugeben. Fleisch noch mal erhitzen und Mandelsauce anrichten, mit Petersilie bestreuen.


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(*) Für diese Version von Hühnerbrust in Weißwein mit Mandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Mandeln ganz - geschält  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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