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Hühnerbrust chinesische Art

         
Bild: Hühnerbrust chinesische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   500 g Hühnerbrust ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz - gestrichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Soja-Sauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    mittelgroße Möhre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Scheibe(n)   Ananas aus der Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    gestr. Tl Speisestärke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
2 EL   feinste Porreescheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sherry ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hühnerbruststücke mit dem Salz bestreuen und mit Soja-Sauce beträufeln. Die Möhre abschaben, waschen und auf der Rohkostraspel in hauchdünne Scheiben hobeln. Die Ananasscheiben in kleine Stücke schneiden und diese in der Speisestärke wenden. Dann das Fleisch in 5 cm lange, schmale Streifen schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Fleischstreifen darin unter Rühren 3 Minuten rösten. Dann die Möhren und Porreescheiben zufügen und nach weiteren 2 Minuten die Ananasstücke einmischen. Alles zusammen zugedeckt bei mäßiger Hitze 12 Minuten dünsten. In den letzten Minuten noch den Sherry und den Zucker dazugeben. Dazu paßt körniger Reis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühnerbrust chinesische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerbrust chinesische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühnerbrust chinesische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügelgericht  *   Hühnerbrust  *   Hühnerfleisch

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