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Hühnerbollen auf indischem Sauerkraut

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Bild: Hühnerbollen auf indischem Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Hühnerschenkel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Garam Masala für Geflügel - (Fertigprodukt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Knoblauchzehen - bis doppelte Menge ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4 cm   Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Sauerkraut ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
10    Kartoffeln ca. 1.79 € ca. 1.99 € ca. 3.37 €
250 ml   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €

Zubereitung:

1. Die Hühnerschenkel kräftig mit dem Garam Masala würzen und im Öl gut anbraten.

2. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und klein würfeln und mit dem Sauerkraut gut mischen.

3. Den Backofen auf 220 Grad C vorheizen. Ein passenden Topf oder Form mit dem Sauerkraut auslegen, die Hühnerschenkel darauf verteilen, den Weißwein angießen, zudecken (Alufolie?) und im Backofen 35 Minuten garen. Dann die Kartoffeln in Stücken dazu geben und nochmal zugedeckt 15 Minuten weitergaren.

Dann den Deckel abnehmen und offen nochmal ca. 10 - 15 Minuten im Ofen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühnerbollen auf indischem Sauerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerbollen auf indischem Sauerkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühnerbollen auf indischem Sauerkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garam Masala  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln

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Hauptspeise

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