Hühnerbollen auf indischem Sauerkraut
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Hühnerschenkel kräftig mit dem Garam Masala würzen und im Öl gut anbraten.
2. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und klein würfeln und mit dem Sauerkraut gut mischen.
3. Den Backofen auf 220 Grad C vorheizen. Ein passenden Topf oder Form mit dem Sauerkraut auslegen, die Hühnerschenkel darauf verteilen, den Weißwein angießen, zudecken (Alufolie?) und im Backofen 35 Minuten garen. Dann die Kartoffeln in Stücken dazu geben und nochmal zugedeckt 15 Minuten weitergaren.
Dann den Deckel abnehmen und offen nochmal ca. 10 - 15 Minuten im Ofen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hühnerbollen auf indischem Sauerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerbollen auf indischem Sauerkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hühnerbollen auf indischem Sauerkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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