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Rezept: Hühnchen-Enchiladas

Bild: Hühnchen-Enchiladas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.31 €       Demeter  >3.31 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Chilis, grüne 
1 Knoblauchzehe, große - (durchgedrückt)ca. 0.04 €
750 gTomaten (1 Dose) 
2 Zwiebeln, mittelgroße 
2 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLOreganoca. 0.10 €
750 gHühnerfleisch, gekochtes, - erkleinertes 
2 BundSahne, saure 
250 gCheddar, geriebenerca. 2.95 €
15 Tortillas (Maismehlfladen) 
1 Tasse(n)Ölca. 0.21 €

Zubereitung:

Etwas Öl in der Pfanne erhitzen. Entkernte und kleingehackte Chilis und Knoblauch anbraten. Tomaten abtropfen lassen, 1/2 Tasse Flüssigkeit aufheben. Die abgetropften und zerkleinerten Tomaten mit den Zwiebeln, 1 Teelöffel Salz, Oregano und der Tomatenflüssigkeit zufügen. Ohne Deckel ca. 30 Minuten einkochen lassen, beiseite stellen. Das Hühnerfleisch mit der sauren Sahne, dem geriebenen Käse und 1 Teelöffel Salz vermengen.

1/8 Liter Öl erhitzen, die Tortillas darin weich werden lassen. Auf Küchenkrepp entfetten. Die Tortillas mit der Hühnermischung füllen, zusammenrollen und mit der Nahtstelle nach unten nebeneinander in eine Backform legen. Die Chilisauce darübergeben und ca. 20 Minuten bei 200 Grad backen.

Ergibt 15 Enchiladas.


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(*) Für diese Version von Hühnchen-Enchiladas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cheddar  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln


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