Hühnchencurry - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Hühnerbrüste in mundgerechte Würfel schneiden und in Öl anbraten. Wenn die Würfel fertig sind, mit etwas Salz und Pfeffer und Curry würzen, mit Sahne ablöschen, die Ananasstücke und etwas Ananassaft dazugeben. Noch etwas köcheln lassen, damit die Ananas Stücke auch heiß werden. Die Soße mit Curry und Ananassaft abschmecken, bis ein angenehmes Verhältnis von Schärfe und Fruchtigkeit erreicht ist.
Mann kann auch statt der Dosen Ananas auch frische benutzen, muss aber dabei beachten, dass die meisten im Geschmack etwas säuerlicher ausfallen, und der Saft noch gepresst werden muss.
Es ist natürlich auch möglich andere Früchte oder Fruchtmischungen zu benutzen. Hier ist eurer Phantasie keine Grenzen gesetzt.
Dazu eignet sich sehr gut Reis als Beilage.
Zubereitungszeit ca. 15 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hühnchencurry - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnchencurry - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hühnchencurry - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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