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Hühnchen-Aprikosen-Kebab

         
Bild: Hühnchen-Aprikosen-Kebab - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Kebabs:

2    Hühnerbrüstchen, in 4 cm - Stücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 kl.   Knoblauchzehen , gehackt ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Ingwerpulver ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Orange (Saft) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
9    Frische Aprikosen, halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Die Glasur
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 EL   Orangensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Das Casablanca Kochbuch - Essen und Trinken bei Rick*s ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weingarten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleischstücke in eine mittelgroße Schüssel geben. Übrige Zutaten zugeben und alles gründlich durchrühren. Mit Folie abdecken, marinieren oder üeber Nacht in den Kühlschrank stellen.

Abwechselnd je zwei Fleischstücke und eine Aprikose auf den Spieß stecken. Auf dem Holzkohle- oder klein eingestellten Gasgrill ca. 15 Minuten lang grillen, dabei mit Marinade einpinseln und einmal wenden.

Kurz bevor die Spieße vom Grill kommen, Glasur aufpinseln. Servieren. (Anm.: Holzspieße vor dem Grillen eine Stunde lang in kaltes Wasser legen.) Glasur: Honig und Saft in einem kleinen Topf aufkochen und danach abkühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühnchen-Aprikosen-Kebab werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnchen-Aprikosen-Kebab Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühnchen-Aprikosen-Kebab erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aprikose  *   Grill  *   Huhn  *   Schaschlik

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