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Rezept: Hühnchen Satay Goreng

Bild: Hühnchen Satay Goreng - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.26 €       Demeter  >4.3 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für vier bis sechs Portionen
1 frisches Hühnchen, etwa 1,5 - kg 
10 Schalottenca. 0.25 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
15 mm frische Ingwerknollen 
10 mm frische Galangal-Knolle 
2 Stange(n)Zitronengras - (aus dem Gewürzfachhandel)ca. 0.93 €
3 getrocknete rote - Pfefferschoten 
1 TLCurryca. 0.10 €
1 TLKurkuma (Gelbwurzpulver)ca. 0.05 €
50 mlPflanzenölca. 0.07 €
500 mldicke Kokosmilchca. 1.49 €
150 ggrobgehackte ungesalzene - Erdnüsse 
25 gZuckerca. 0.04 €
2 TLfrischer Zitronensaft 
Salz - zum Abschmecken 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Hühnchen säubern, vorbereiten und in zwölf Teile teilen. Die Schalotten, Knoblauch, Ingwer, Galangal und Zitronengras kleinschneiden und zusammen mit den getrockneten Pfefferschoten, Curry und Kurkuma zerreiben. Mit ein wenig kaltem Wasser verrühren, bis eine dicke glatte Masse entsteht. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Gewürzmasse unter Umrühren 5 Minuten braten, dann die Hühnerteile hinzufügen. Noch 5 Minuten weiterkochen lassen, häufig umrühren, dann die Kokosmilch hineingießen, die gehackten Erdnüsse, den Zucker und den Zitronensaft; mit Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer abschmecken. Zum Kochen bringen, dann die Hitze vermindern und langsam köcheln, bis das Hühnchen zart ist.


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(*) Für diese Version von Hühnchen Satay Goreng werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Kurkuma  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade


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