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Hühnchen mit Spanischer Würze an Senf-Lauchzwiebelsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
1. Für die Sauce: Essig und Senf mit einem Schneebesen verrühren. Langsam 1 Tasse Olivenöl hineinschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Lauchzwiebeln und Petersilie einrühren und beiseite stellen.
2. Für die Würze: Gewürzkörner/Samen in einer Mühle oder einem Mörser mahlen. Paprika, Salz und Pfeffer gründlich unterrühren. Beiseite stellen.
3. Für das Hühnchen: (Kugel-)Grill aufheizen. Hühnerbrüste mit Olivenöl einpinseln. Hühnerbrüste beiseitig salzen. Würzmischung in Hautseite einreiben. Mit der Haustseite nach unten auf den Grill legen. Solange auf mittlerer Temp. grillen, bis die Haut eine Kruste gebildet und der Rost ein schönes Muster hinterlassen hat, 5-6 min, dann wenden. Grill zudecken und 6-7 min weitergrillen, bis das Fleisch durchgegart ist.
4. Zum Servieren etwas Sauce auf Teller geben und die Hühnerbrüste darauflegen. Alles mit Petersilie bestreuen, restliche Sauce separat dazu reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hühnchen mit Spanischer Würze an Senf-Lauchzwiebelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnchen mit Spanischer Würze an Senf-Lauchzwiebelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hühnchen mit Spanischer Würze an Senf-Lauchzwiebelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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