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Rezept: Hühnchen mit Spanischer Würze an Senf-Lauchzwiebelsauce

Bild: Hühnchen mit Spanischer Würze an Senf-Lauchzwiebelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.1 €       Demeter  >2.25 €       

Zutaten für 8 Portionen:


SAUCE
0.5 Tasse(n)Weißwein-Essigca. 0.32 €
3 ELDijon-Senfca. 0.37 €
1 Tasse(n)Olivenöl - extra vergineca. 1.60 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
0.5 Tasse(n)Lauchzwiebelscheibchen, - sehr fein geschnitten 
3 ELGlatte Petersilie, sehr - fein gehackt 

SPANISCHE WÜRZE
1 ELKreuzkümmel - ganzca. 0.11 €
1 ELSenfsaat 
2 TLFenchelsamenca. 0.27 €
3 ELSpanisches Paprikapulver - (scharf) o. anderes 
2 TLSalzca. 0.00 €
2 TLschwarzer Pfeffer - grob gemahlenca. 0.06 €

HUHN
8 Hühnerbrüste mit Haut, ohne - Knochen 
Olivenöl - extra vergine 
Salzca. 0.00 €
Petersilie, gehackt, zum - Garnieren 

Zubereitung:

1. Für die Sauce: Essig und Senf mit einem Schneebesen verrühren. Langsam 1 Tasse Olivenöl hineinschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Lauchzwiebeln und Petersilie einrühren und beiseite stellen.

2. Für die Würze: Gewürzkörner/Samen in einer Mühle oder einem Mörser mahlen. Paprika, Salz und Pfeffer gründlich unterrühren. Beiseite stellen.

3. Für das Hühnchen: (Kugel-)Grill aufheizen. Hühnerbrüste mit Olivenöl einpinseln. Hühnerbrüste beiseitig salzen. Würzmischung in Hautseite einreiben. Mit der Haustseite nach unten auf den Grill legen. Solange auf mittlerer Temp. grillen, bis die Haut eine Kruste gebildet und der Rost ein schönes Muster hinterlassen hat, 5-6 min, dann wenden. Grill zudecken und 6-7 min weitergrillen, bis das Fleisch durchgegart ist.

4. Zum Servieren etwas Sauce auf Teller geben und die Hühnerbrüste darauflegen. Alles mit Petersilie bestreuen, restliche Sauce separat dazu reichen.


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(*) Für diese Version von Hühnchen mit Spanischer Würze an Senf-Lauchzwiebelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Fenchel - ganz  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Senf - Körner


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