Rezept: Hühnchen mit Banane auf mexikanisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
500 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 3.08 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
10 | Mandeln (geschält) | |
2 | Tomaten (kleine Dosen) | |
1 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Piment | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Oregano | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Thymian | ca. 0.12 € |
2 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
3 | Bananen (noch fest) | ca. 1.08 € |
0.5 Dose(n) | Ananaswürfel |
Zubereitung:
Hähnchen in Würfel schneiden, pfeffern und salzen und mit Mehl bestäuben. Anbraten und danach herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch würfeln und nach dem Fleisch anbraten. Gegen Ende des Anbratens die Gewürze und die Mandeln hinzugeben und kurz mit anbraten. Dann die Tomaten hinzugeben und kurz "mitkochen". Die Tomatenpampe im Mixer pürieren und bei reduzierter Hitze offen etwa 10 Minuten weiterköcheln lassen. Das Fleisch hinzugeben und weitere ca. 20 Minuten mitköcheln lassen. Die Bananen in etwas dickere Scheiben schneiden und sie in Butter oder Butterschmalz von einer Seite anbraten und herausnehmen. Auch die Ananasstücke anbraten und herausnehmen. Gegen Ende der Garzeit die Früchte unter das Gericht mischen und etwa 5 Minuten mitziehen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Walnuss-Sauce zu Pasta 1 Rezept Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 6.26 € Demeter: 6.30 € Das Weißbrot sehr fein zerzupfen und in wenig Wasser einweichen. Zusammen mit den Nüssen im Mixer grob zerstoßen. Knoblauch zugeben und mit der Sahne fein | |
Auflauf mit Nudeln und Fleischklößchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.35 € EU-Bio: 8.47 € Demeter: 8.66 € Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Nudeln nicht ganz weich kochen, dann gut abtropfen | |
Geriebener Butterteig - Bröselteig 1 Rezept Preise: Discount: 6.14 € EU-Bio: 5.57 € Demeter: 7.73 € Man merkt es an der Sprache - dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch aus dem 19. Jahrhundert, der Teig schmeckt aber sicher auch im 21. Jahrhundert. Man reibt | |
Bohnen-Pilz-Gemüse 1 Rezept Preise: Discount: 8.95 € EU-Bio: 8.95 € Demeter: 8.95 € Bohnen putzen, waschen und zwei Minuten in Salzwasser sprudelnd kochen lassen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten schälen und halbieren. | |
Parmesansuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.83 € Die Kartoffel, Zwiebel und Knoblauch würfeln, in Olivenöl anschwitzen und mit Milch und Brühe auffüllen. Die Parmesanrandstücke zerbröckelt in die Suppe |