skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Hühnchen a la Barbecue

         
Bild: Hühnchen a la Barbecü - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 8 Portionen:

MARINADE
300 ml   Tomatenketchup ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
140 ml   Worcestershiresauce ca. 1.89 € ca. 1.89 € ca. 1.89 €
1    Zitrone; Schale dünn - abgerieben, Saft ausg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Gemüsezwiebel, gewürfelt ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
2 gr.   Knoblauchzehen - (durchgepreßt) ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
2 EL   Scharfer Senf ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 TL   Oregano - getrocknet ca. 0.39 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
4 TL   Schwarze Pfefferkörner (im - Mörser erstoßen) ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.43 €
1 TL   Tabasco (evtl. mehr) ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
50 g   Frische Ingwerwurzel - (geschält und geriebe ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
GEFLÜGEL
2    Poularden (à 1,7 kg, - küchenfertig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

1. Alle Zutaten für die Marinade in einen Topf geben und 20 Minuten bei mittlerer Hitze durchkochen. Abkühlen lassen.

2. Jede Poularde in 8 Teile zerteilen: Keulen und Flügel abtrennen, die Rippenknochen seitlich durchtrennen, die Brust auslösen. Brust längs halbieren, Brusthälften quer halbieren. (Rücken für Geflügelfond benutzen.) 3. Die Keulen und Bruststücke auf der Hautseite mit einem scharfen Messer 3-4 mal einschneiden. Die Hälfte der Marinade in eine flache Arbeitsschale gießen und die Poulardenteile nebeneinander mit der Hautseite nach oben hineinlegen. Restliche Marinade darübergießen. Mit Klarsichtfolie abgedeckt 8 Stunden (besser über Nacht) marinieren.

4. Die Poulardenteile etwas abtropfen lassen, Marinade auffangen. Poulardenteile dicht an dicht nebeneinander mit der Hautseite nach oben auf ein umgedrehtes Gitter legen. Marinade mit einem Esslöffel darauf verteilen.

5. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Gas 3, Umluft 180 Grad). Das Gitter mit den Poulardenteilen auf die 2. Einschubleiste von oben schieben, das Backblech auf die 2. Einschubleiste von unten. 30 Minuten backen, bis die Marinade eine leichte Kruste bildet. Die Poulardenteile vorsichtig mit Öl bestreichen und in weiteren 25-30 Minuten fertiggaren. Eventuell die letzten 10 Minuten mit Folie abdecken, falls die Bräunung zu stark wird.

Poulardenteile auf einer großen vorgewärmten Platte anrichten. Maispuffer und Apfel-Sellerie- Salat dazu servieren.

Zubereitungszeit: 105 min : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 640 2674 33 22

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühnchen a la Barbecue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnchen a la Barbecue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühnchen a la Barbecue erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Gemüsezwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Tabasco  *   Tomatenketschup  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Huhn

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bauernkrapfen

Bauernkrapfen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.72 €
EU-Bio: ~3.78 €
Demeter: ~4.22 €

Aus Hefe, etwas Milch und einem Teelöffel Zucker ein Dampferl (D: Vorteig) bereiten. Diesen Vorteig mit den restlichen Zutaten zu einem weichen Hefeteig verkneten. ...

Reissalat mit Hähnchenbrust

Reissalat mit Hähnchenbrust2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.63 €
EU-Bio: ~12.49 €
Demeter: ~11.82 €

Reis in reichlich Wasser mit je einem gestrichenen TL Curry und Salz garen. Rosinen im Weinbrand ziehen lassen. Hähnchenbrüste in heißem Öl pro Seite 4 Minuten ...

Eingelegte Heringe nach Hausfrauenart - Variation 1

Eingelegte Heringe nach Hausfrauenart - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~11.73 €
EU-Bio: ~11.95 €
Demeter: ~12.16 €

Die Heringe in kaltem Wasser etwa 2 Stunden wässern. Das Wasser zwischendurch erneuern. Den Essig unter die Sahne rühren und etwa 1/2 Stunde warten bis die Sahne durch ...

Rote-Bete-Ravioli mit Mohnbutter

Rote-Bete-Ravioli mit Mohnbutter4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.15 €
EU-Bio: ~3.34 €
Demeter: ~3.69 €

Ravioli, das beliebte Nudelgericht hier einmal in einer raffinierten, pflanzlichen Variante. Für die Füllung die Roten Beten unter fließendem Wasser gründlich ...

Bratkartoffel-Salat

Bratkartoffel-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.72 €
EU-Bio: ~8.03 €
Demeter: ~7.95 €

Die Kartoffeln schälen, waschen, in 3 mm dicke Scheiben schneiden und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Reichlich Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die ...

Werbung/Advertising