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Huhn mit Dattelkruste
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Den Reis in reichlich Salzwasser garen und anschließend warm halten.
Zwiebel in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, jeweils eine Prise Kurkuma, Kreuzkümmel und Zimt zugeben, die Datteln untermischen und ca. 150 ml Hühnerbrühe angießen. So lange köcheln, bis eine weiche Masse entsteht, diese mit der Gabel zerdrücken und den Koriander darunter ziehen.
Die Hühnerbrust mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und mit der Dattelmasse bestreichen, 5-7 Minuten im Backofen bei 180 Grad fertig garen.
Den Bratfond mit restlicher Hühnerbrühe ablöschen und um die Hälfte einkochen. Die Sauce mit 1 EL kalter Butter binden, Lauchzwiebeln untermischen und abschmecken.
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und unter den Reis mischen.
Die Hähnchenbrust mit der Sauce und dem Mandelreis anrichten und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Huhn mit Dattelkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Huhn mit Dattelkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Huhn mit Dattelkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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