skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Huhn mit Dattelkruste

         
Bild: Huhn mit Dattelkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.43 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

100 g   Basmati-Reis ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 kl.   Zwiebel, fein geschnitten ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
10    (-15) frische Datteln, - halbiert und entkernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Hühnerbrühe ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Bund   Koriander, fein geschnitten ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €
2    Hühnerbrustfilets ca. 1.85 € ca. 10.47 € ca. 9.87 €
1 Bund   Lauchzwiebeln, fein - geschnitten ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 g   Mandeln, geschält ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kurkuma ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.03 €
   Kreuzkümmel ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
   Butter, Butterschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Reis in reichlich Salzwasser garen und anschließend warm halten.

Zwiebel in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, jeweils eine Prise Kurkuma, Kreuzkümmel und Zimt zugeben, die Datteln untermischen und ca. 150 ml Hühnerbrühe angießen. So lange köcheln, bis eine weiche Masse entsteht, diese mit der Gabel zerdrücken und den Koriander darunter ziehen.

Die Hühnerbrust mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und mit der Dattelmasse bestreichen, 5-7 Minuten im Backofen bei 180 Grad fertig garen.

Den Bratfond mit restlicher Hühnerbrühe ablöschen und um die Hälfte einkochen. Die Sauce mit 1 EL kalter Butter binden, Lauchzwiebeln untermischen und abschmecken.

Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und unter den Reis mischen.

Die Hähnchenbrust mit der Sauce und dem Mandelreis anrichten und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Huhn mit Dattelkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Huhn mit Dattelkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Huhn mit Dattelkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Datteln - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Koriandergrün  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Dattel  *   Fleisch  *   Geflügel  *   Hauptspeise  *   Huhn

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Grünkern-Maultaschen in Brühe

Grünkern-Maultaschen in Brühe6 Portionen
Preise:
Discount: ~9.38 €
EU-Bio: ~8.40 €
Demeter: ~8.60 €

Zum Rezept für den Nudelteig führt dieser ...

Häädeknäpp - Buchweizenknödel

Häädeknäpp - Buchweizenknödel1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.53 €
EU-Bio: ~2.91 €
Demeter: ~2.97 €

Man nimmt 1/2 Liter kochendes Wasser mit einem Teelöffel Salz und gibt 200 g Buchweizen auf einmal hinzu. Alles zu einem festen Teig rühren, bis sich die Masse vom ...

Lappenpickert - Variation 2

Lappenpickert - Variation 24 Portionen
Preise:
Discount: ~2.60 €
EU-Bio: ~3.18 €
Demeter: ~4.21 €

Kartoffeln schälen, waschen, reiben. Mit restlichen Zutaten zu einem Pfannekuchenteig rühren, im Schmalz ausbacken. Passt gut zu Matjes und Kräuterquark.

Kürbiskern-Florentiner mit Kornelkirschen

Kürbiskern-Florentiner mit Kornelkirschen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.77 €
EU-Bio: ~2.98 €
Demeter: ~3.00 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Florentiner. Vorab die Kornelkirschen verlesen, waschen und entkernen. Zucker, Sahne, Honig und Butter ...

Kartoffel-Oliven-Salat

Kartoffel-Oliven-Salat8 Portionen
Preise:
Discount: ~6.99 €
EU-Bio: ~7.06 €
Demeter: ~7.90 €

Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Für die Marinade Essig, Orangensaft, Zucker, Fenchelsamen, etwas Salz, Pfeffer und das Olivenöl ...

Werbung/Advertising