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Huhn mit Artischocken (poulet a la Monselet (*))

         
Bild: Huhn mit Artischocken (poulet a la Monselet (*)) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Hühneroberschenkel ohne - Haut und Knochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schenkelfilet,je ca. 60g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Kartoffeln; in dünne - Scheiben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
375 g   Artischockenherzen - aus der Dose, abgetropft ca. 4.52 € ca. 4.52 € ca. 4.52 €
2 EL   Pflanzenöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
4 kl.   Zwiebeln; halbiert ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.32 €
180 ml   Weißwein - trocken ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
180 ml   Hühnerbrühe ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3 TL   Thymianblättchen etwas - mehr um Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Trad.Rezept Aus Frankreich

Zubereitung:

(*) Charles Pierre Monselet, 1825-1888, französischer Schriftsteller. Monselet verherrlichte die Gastronomie des 19. Jahrhunderts in Feinschmeckerbriefen und anderen Werken, darum wurden Ihm mehrere Rezepte gewidmet.

Den Backofen auf 180 C vorheizen.

Mehl, Salz und Pfeffer in einem Beutel mischen. Die Hühnerteile dazugeben, durchschütteln um sie rundherum mit dem gewürzten Mehl zu bedecken. Herausnehmen und überschüssiges Mehl abschütteln.

Die Kartoffeln sieben Minuten in wenig Wasser dünsten. Sie sollten nach dem Garen noch sehr fest sein.

Die Artischocken halbieren.

Das Öl in einer mittelgroßen beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Hühnerteile darin in Portionen braun anbraten (ca. 5 Minuten pro Portion), herausnehmen und beiseite stellen.

Die Temperatur reduzieren, die Zwiebeln in die Pfanne geben und goldbraun dünsten (ca. 5 Minuten ).

(Bis hier kann etwas im voraus vorbereitet werden).

Kartoffeln, Zwiebeln und Artischockenherzen in einem ofenfesten Topf schichten. Das Fleisch dazugeben. Wein, Hühnerbrühe und die Kräuter (2/3 vom Thymian beiseite tun) mischen und über das Huhn geben.

Alles zugedeckt im 180 oC heißen Ofen braten, bis das Fleisch gar ist (ca. 40 Minuten ). Mit Thymianblättchen garniert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Huhn mit Artischocken (poulet a la Monselet (*)) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Huhn mit Artischocken (poulet a la Monselet (*)) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Huhn mit Artischocken (poulet a la Monselet (*)) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenherzen - Dose  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Artischocke  *   Geflügel  *   Hähnchen

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