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Huhn in Salbeisauce

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Bild: Huhn in Salbeisauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

500 g   Hähnchenschenkel ca. 1.45 € ca. 8.95 € ca. 8.95 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Margarine - oder Butter ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
50 ml   Weißwein (oder Brühe) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 Scheibe(n)   Parmaschinken - evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Salbei ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
1 TL   Heller Soßenbinder ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Hähnchenschenkel mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebel fein würfeln, Knoblauchzehe durchpressen.

Fett und Öl in einem Schmortopf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin auf 2 oder Automatik-Kochplatte 5-6 kurz andünsten. Hähnchenteile zufügen und von allen Seiten leicht braun anbraten, mit Weißwein und Sahne ablöschen, ca. 15 Minuten im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 schmoren.

In der Zwischenzeit den Parmaschinken und die Hälfte der Salbeiblättchen in schmale Streifen schneiden. Hähnchenkeule aus dem Topf nehmen und warm stellen. Soßenbinder in die Sauce rühren und aufkochen, gut abschmecken, Schinken- und Salbeistreifen zufügen. Hähnchenkeulen wieder zufügen, mit den restlichen Salbeiblättchen bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Huhn in Salbeisauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Huhn in Salbeisauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Huhn in Salbeisauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hähnchenschenkel  *   Knoblauch  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weißwein  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Huhn

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