skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Huhn in Kokossauce (apor ayam)

         
Bild: Huhn in Kokossauce (apor ayam) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Huhn - küchenfertig, 1,5 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
4    Macadamia-Nüsse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
1 TL   Koriander - gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 TL   Galgantpulver ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1 TL   Zitronenpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitronenblatt - evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker - evtl. mehr ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 EL   Tamarindensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Kokoscreme ca. 0.13 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Cornelia Zingerling Titi - Sudarso: Indonesische Spe ialitäten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Huhn waschen, in Teile zerlegen (Anzahl s.o.) und mit Salz einreiben. Die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch durchpressen, die Nüsse mahlen.

Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin anbräunen und den Knoblauch kurz mitbraten.

Nüsse, Koriander, Galgant, Zitronengras und -blätter hinzufügen und kurz mitschmoren.

Zucker, Tamarindensaft, Kokoscreme und Wasser angießen und alles aufkochen lassen.

Die Hühnerteile in die Sauce legen und in ca. 1 Stunde gar kochen.

:Pro Person ca. : 500 kcal :Pro Person ca. : 2094 kJoule :Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Huhn in Kokossauce (apor ayam) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Huhn in Kokossauce (apor ayam) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Huhn in Kokossauce (apor ayam) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Galgant - Pulver  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriander - gemahlen  *   Macadamia-Nüsse  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tamarindensaft  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Huhn  *   Indonesien  *   Kokos

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Einfaches Vollkorn-Mischbrot

Einfaches Vollkorn-Mischbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.41 €
EU-Bio: ~1.71 €
Demeter: ~1.79 €

Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt, der kann sich Roggen und Weizen sicher auch im Bioladen seines Vertrauens mahlen lassen. Ansonsten ist natürlich auch ...

Weizen-Gemüse-Salat

Weizen-Gemüse-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.71 €
EU-Bio: ~5.22 €
Demeter: ~5.25 €

Weizen abspülen, über Nacht in 3/4 l Wasser einweichen. Mit dem Einweichwasser und 1 TL Salz zugedeckt ca. 20 Minuten garen (Ein Schnellkochtopf verkürzt die Garzeit ...

Aal in Salbei

Aal in Salbei1 Rezept
Preise:
Discount: ~43.88 €
EU-Bio: ~42.61 €
Demeter: ~42.85 €

Aal abziehen, ausnehmen, mit Salz abreiben und abtrocknen. Mit Salbeiblättern und Zwirn dicht umwickeln und an Kopf und Schwanz zusammenbinden. Den Aal in Butter (1) ...

Ananas-Tofu-Creme

Ananas-Tofu-Creme1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.33 €
EU-Bio: ~3.06 €
Demeter: ~3.31 €

Die Ananas in Würfel schneiden, die Hälfte beiseite stellen. Die übrigen Zutaten im Mixer pürieren, die restliche Ananas darunterheben und in Schalen füllen.

Fisolensuppe mit Leberknödeln

Fisolensuppe mit Leberknödeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~37.96 €
EU-Bio: ~41.47 €
Demeter: ~45.99 €

Suppengrün waschen und putzen. 200 g Zwiebeln pellen und halbieren. Das Rindfleisch in grobe Stücke schneiden und mit Markknochen, Suppengrün, Tomaten, Zwiebeln ...

Werbung/Advertising