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Rezept: Huhn Da-Chien

Bild: Huhn Da-Chien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >38.6 €       Demeter  >36.77 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgHühnerbrustca. 6.15 €
3 Paprika - grüneca. 2.62 €
3 Rote Chilischotenca. 0.47 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
Einige Zehen Knoblauch 
Öl - zum Braten 
Sojasauce 
2 Eiklarca. 0.34 €
Maisstärke 
Ca. 1/8 l trockener Weißwein 
Zuckerkulör 
Essig 
Salzca. 0.00 €
Sesamöl 
frischer Ingwer 
Honig 
Reis als Beilage 

Zubereitung:

Hühnerbrustfleisch klein schneiden. Sojasauce, 2 Eiklar, etwas Maisstärke, gehackten Knoblauch, frisch gerissenen Ingwer und etwas Honig verrühren, das Fleisch darin ca.20 Minuten marinieren. In einem Wok Öl erhitzen, mariniertes Hühnerfleisch darin scharf anbraten. Danach herausnehmen,abtropfen lassen Zwiebeln und Knoblauch schälen. Paprika, Chilischoten und Zwiebel in Stücke, Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Paprika, Chilis, Zwiebel und Knoblauch im Wok unter permanentem Rühren anbraten. Mit Weißwein ablöschen, Fleisch wieder in den Wok geben. Mit Sojasauce, Zuckerkulör, Essig, Salz und Sesamöl abschmecken. Noch kurz dünsten lassen. Hühnerfleisch mit gedünstetem Reis auf Tellern anrichten.

Getränk: Chardonnay Classic 2000, Weingut Diem, Obermarkersdorf, kräftiger Weißwein


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(*) Für diese Version von Huhn Da-Chien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Paprika - grün  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


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