Rezept: Huhn Da-Chien
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Hühnerbrust | ca. 6.15 € |
3 | Paprika - grüne | ca. 2.62 € |
3 | Rote Chilischoten | ca. 0.47 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
Einige Zehen Knoblauch | ||
Öl - zum Braten | ||
Sojasauce | ||
2 | Eiklar | ca. 0.34 € |
Maisstärke | ||
Ca. 1/8 l trockener Weißwein | ||
Zuckerkulör | ||
Essig | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Sesamöl | ||
frischer Ingwer | ||
Honig | ||
Reis als Beilage |
Zubereitung:
Hühnerbrustfleisch klein schneiden. Sojasauce, 2 Eiklar, etwas Maisstärke, gehackten Knoblauch, frisch gerissenen Ingwer und etwas Honig verrühren, das Fleisch darin ca.20 Minuten marinieren. In einem Wok Öl erhitzen, mariniertes Hühnerfleisch darin scharf anbraten. Danach herausnehmen,abtropfen lassen Zwiebeln und Knoblauch schälen. Paprika, Chilischoten und Zwiebel in Stücke, Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Paprika, Chilis, Zwiebel und Knoblauch im Wok unter permanentem Rühren anbraten. Mit Weißwein ablöschen, Fleisch wieder in den Wok geben. Mit Sojasauce, Zuckerkulör, Essig, Salz und Sesamöl abschmecken. Noch kurz dünsten lassen. Hühnerfleisch mit gedünstetem Reis auf Tellern anrichten.
Getränk: Chardonnay Classic 2000, Weingut Diem, Obermarkersdorf, kräftiger Weißwein
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