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Huhn Da-Chien
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hühnerbrustfleisch klein schneiden. Sojasauce, 2 Eiklar, etwas Maisstärke, gehackten Knoblauch, frisch gerissenen Ingwer und etwas Honig verrühren, das Fleisch darin ca.20 Minuten marinieren. In einem Wok Öl erhitzen, mariniertes Hühnerfleisch darin scharf anbraten. Danach herausnehmen,abtropfen lassen Zwiebeln und Knoblauch schälen. Paprika, Chilischoten und Zwiebel in Stücke, Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Paprika, Chilis, Zwiebel und Knoblauch im Wok unter permanentem Rühren anbraten. Mit Weißwein ablöschen, Fleisch wieder in den Wok geben. Mit Sojasauce, Zuckerkulör, Essig, Salz und Sesamöl abschmecken. Noch kurz dünsten lassen. Hühnerfleisch mit gedünstetem Reis auf Tellern anrichten.
Getränk: Chardonnay Classic 2000, Weingut Diem, Obermarkersdorf, kräftiger Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Huhn Da-Chien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Huhn Da-Chien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Huhn Da-Chien erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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