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Hsia-mi-pan-ch’in-ts’ai (Sellerie-Garnelen-Salat)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Salat aus Staudensellerie und getrockneten Garnelen Vorbereitung:
Die Garnelen unter fließendem kaltem Wasser waschen. In einer kleinen Schüssel mit dem Wein und dem Wasser mischen. 30 Minuten marinieren. Abgießen und die Marinade aufheben.
Blätter und holzige Teile der Staudenselleriestengel entfernen. Die Stengel der Länge nach halbieren und in 2 1/2 cm große Stücke schneiden.
Fertigstellung:
Die zurückgestellte Marinade, Sojasauce, Salz, Zucker, Essig und Sesamsamenöl in eine Glasschüssel geben und verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Garnelen und Selleriestückchen einlegen und darin schwenken, bis sie gut mit der Marinade überzogen sind. Vor dem Auftragen eine Stunde kaltstellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hsia-mi-pan-ch’in-ts’ai (Sellerie-Garnelen-Salat) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hsia-mi-pan-ch’in-ts’ai (Sellerie-Garnelen-Salat) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hsia-mi-pan-ch’in-ts’ai (Sellerie-Garnelen-Salat) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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