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Hot-Pepper-Sauce

         
Bild: Hot-Pepper-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

2    Papayas - 900 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Rote Chilischoten - frische ca. 1.58 € ca. 1.58 € ca. 1.58 €
8    Knoblauchzehen ca. 0.31 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
80 g   Ingwerwurzel - frische ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
200 g   Schalotten ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
8 EL   Weißweinessig ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
2 TL   Kreuzkümmel ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
4    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Kurkuma ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.09 €
2 TL   Koriander - gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 Prise(n)   Zimt - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
2 TL   Brauner Zucker ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Papayas schälen und entkernen; zwei Spalten zum Garnieren beiseite legen, das andere Fruchtfleisch in sehr feine Würfel schneiden. Die Chilischoten längs aufschlitzen und entkernen, vier Hälften zum Garnieren beiseite legen, die anderen sehr fein hacken.

Den Knoblauch schälen und durchpressen. Ingwer und Schalotten schälen und in den Essig reiben.

Kreuzkümmel und Nelken im Mörser zerstoßen und mit allen andern Zutaten verrühren. Die Sauce durchziehen lassen und mit den Chilischoten und Papayaspalten garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hot-Pepper-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hot-Pepper-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hot-Pepper-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Nelken ganz  *   Papaya - frisch  *   Peperoni - Chilies  *   Schalotten  *   Zimt - gemahlen

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