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Hot Sauce ”Afterburner”

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Bild: Hot Sauce ”Afterburner”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

ZUTATEN
1    Reife Mango; geschält, - entkernt und grob gehac ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Habanero Chilis; entkernt - und gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln; gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
3    Knoblauchzehen; geschält - und gehackt ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Unbehandelte Limone; die - Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Mango Sirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Limonensaft ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
300 ml   Apfelessig ca. 0.72 € ca. 1.73 € ca. 1.73 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Löwensenf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Oregano, gemörsert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Koriandersamen, gemörsert ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €

Zubereitung:

Mango, Habanero Chilis, Zwiebeln, Knoblauch und die Limonenschale mit dem Pürierstab oder dem Mixer pürieren. Alles in einem Topf mit Essig, Sirup, Limonensaft, Salz, Gewürze und Senf verrühren.

20 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Heiss in saubere, sterilisierte, Fläschchen/ Gläser abfüllen und dicht verschließen.

INFO: Handschuhe verwenden !

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hot Sauce ”Afterburner” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hot Sauce ”Afterburner” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hot Sauce ”Afterburner” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Limette  *   Limettensaft  *   Mango  *   Mangosirup  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hotsauce  *   Karibik  *   Sauce

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