Hot Chocolate Ice Cream
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.07 €Kosten Rezept: ~4.43 €
Kosten Portion: ~1.11 €Kosten Rezept: ~4.42 €
Kosten Portion: ~1.11 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aromatisches Schokoladeneis mit Zimt und dem gewissen Etwas Milch aufkochen und Schokolade (1) darin schmelzen. Das Eigelb mit Zucker sehr schaumig rühren. Zimtpulver, Peperoncini und Pfeffer zugeben. Schokoladenmilch nochmals kurz aufkochen, unter Rühren zum Eigelb gießen, etwa zehn Minuten stocken und zugedeckt auskühlen lassen.
Rahm flaumig schlagen und zusammen mit der gehackten Schokolade (2) unter die Schokoladenmasse heben. Die Eismasse in ein flaches Gefäss gießen und in den Tiefkühler stellen. Mit dem Schwingbesen die Masse alle zwanzig Minuten durchrühren, damit die Eiskristalle klein bleiben, oder in einer Eismaschine gefrieren.
Glace in gut schließende Tiefkühlbehälter umfüllen.
Für die optimale Serviertemperatur das Eis mindestens fünfzehn Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
Kugeln abstechen und anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hot Chocolate Ice Cream werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hot Chocolate Ice Cream Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hot Chocolate Ice Cream erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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