Rezept: Hot Chocolate Ice Cream
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
150 g | Zartbitterschokolade; (1) - fein gehackt | ca. 1.13 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Zimtpulver - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
1 | Rote Peperoncini; entkernt - gehackt | ca. 0.16 € |
0.25 TL | Schwarzer Pfeffer - gehäuft | ca. 0.01 € |
180 ml | Sahne | ca. 0.98 € |
150 g | Zartbitterschokolade; (2) - fein gehackt | ca. 1.13 € |
Zubereitung:
Aromatisches Schokoladeneis mit Zimt und dem gewissen Etwas Milch aufkochen und Schokolade (1) darin schmelzen. Das Eigelb mit Zucker sehr schaumig rühren. Zimtpulver, Peperoncini und Pfeffer zugeben. Schokoladenmilch nochmals kurz aufkochen, unter Rühren zum Eigelb gießen, etwa zehn Minuten stocken und zugedeckt auskühlen lassen.
Rahm flaumig schlagen und zusammen mit der gehackten Schokolade (2) unter die Schokoladenmasse heben. Die Eismasse in ein flaches Gefäss gießen und in den Tiefkühler stellen. Mit dem Schwingbesen die Masse alle zwanzig Minuten durchrühren, damit die Eiskristalle klein bleiben, oder in einer Eismaschine gefrieren.
Glace in gut schließende Tiefkühlbehälter umfüllen.
Für die optimale Serviertemperatur das Eis mindestens fünfzehn Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
Kugeln abstechen und anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Coda di bue alla vaccinara - Geschmorter Ochsenschwanz - Latium 4 Portionen Preise: Discount: 26.06 € EU-Bio: 26.27 € Demeter: 26.68 € Den Ochsenschwanz beim Metzger in Stücke schneiden lassen. Diese gut waschen und in kaltes Salzwasser geben. Ungefähr 10 Minuten kochen lassen, dann beiseite | |
Ungarischer Bohneneintopf mit Fleisch 4 Portionen Preise: Discount: 13.42 € EU-Bio: 15.59 € Demeter: 16.91 € Bohnenkerne über Nacht einweichen. Öl im Topf erhitzen und die gewürfelte Zwiebel und das zerkleinerte Suppengrün darin kurz anbräunen. Die | |
Palatschinken mit Aprikosenmarmelade 4 Portionen Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 2.18 € Demeter: 2.68 € Mehl mit einem Teil der Milch klümpchenfrei verquirlen, Eier, das Eigelb und eine Prise Salz hinzugeben und zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. So | |
Osterfladen 1 Rezept Preise: Discount: 8.60 € EU-Bio: 9.03 € Demeter: 9.68 € Für den Teig Mehl mit Butter vermischen. Ei, Salz, Zucker, Vanillezucker und zuletzt Sahne darunter mischen und zu einer Kugel formen. Diese 1 Stunde an einem | |
Februarsalat mit heisser Orangen-Vinaigrette 4 Portionen Preise: Discount: 8.40 € EU-Bio: 10.88 € Demeter: 11.46 € Orangensaft mit Himbeeressig und Olivenöl in 10 Minuten leise einkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbis dick schälen, die Kerne herauskratzen. |