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Hörnli mit Radiccio

         
Bild: Hörnli mit Radiccio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Hörnli ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 g   Radiccio ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
150 g   Rahm ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Parmesan ca. 0.29 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €

Zubereitung:

Nudeln 'al dente' garen.

Inzwischen Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Den gewaschenen und
getrockneten Radiccio in feine Streifen schneiden. Das Öl erhitzen,
die Zwiebel und den Knoblauch glasig dünsten. Radiccio hinzufügen und
kurz anbraten. Den Rahm angießen und bei starker Hitze etwas einkochen
lassen, bis er sämig ist. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken, den Käse unterziehen und den Topf vom Herd ziehen. Die
abgetropften Nudeln sofort mit der Sauce mischen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hörnli mit Radiccio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hörnli mit Radiccio Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hörnli mit Radiccio erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Hörnchennudeln mit Ei  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nudel  *   Radiccio  *   Teigware

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