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Hoppelpoppel I

         
Bild: Hoppelpoppel I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 TL   Kümmel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
4 gr.   Salzgurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   "Geschwellti" ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
400 g   gehacktes Schweinefleisch ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €

Zubereitung:

Zwiebeln in Ringe schneiden. Petersilie fein hacken. Kümmel im Mörser grob zerstoßen. Gurken in dicke Rädchen schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Im heißen Öl kurz braten. Gurken beifügen. Mit Kümmel, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zwiebeln in der heißen Butter dünsten. Fleisch beifügen und braten. Kartoffeln und Gurken zufügen, gut mischen. Eier verquirlen und in die Pfanne über alle anderen Zutaten gießen. Mit der Kelle leicht rühren, bis die Eier stocken. Mit gehackter Petersilie bestreuen und sogleich servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hoppelpoppel I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hoppelpoppel I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hoppelpoppel I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Hackfleisch - Schwein  *   Kümmel ganz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

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