Hoorische - Stippcher - Längliche Klöße Halb und Halb
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Man nimmt dazu 2/3 rohe und 1/3 am Tag vorher gekochte Kartoffeln. Die rohen Kartoffeln werden gerieben, zum Austropfen auf ein Sieb gegeben, dem man eine Schüssel unterstellt. In der Schüssel setzt sich die Stärke ab, die man später zum Kartoffelteig gibt. Die rohen geriebenen Kartoffeln schüttet man in ein Säckchen und presst sie mit der Hand kräftig aus. Dann werden die gekochten Kartoffeln durch den Fleischwolf gedreht oder ebenfalls gerieben. Die ausgepressten rohen und die geriebenen gekochten Kartoffeln gibt man nun zusammen in eine Schüssel, dazu kommt die kleingeschnittene Zwiebel, etwas kleingeschnittener Lauch, Salz, Muskat, Aromat und die vorher gewonnene Kartoffelstärke. Alles gut vermischen, dann aus dem Teig längliche Klöße formen, in kochendes Salzwasser geben und 10 Minuten leicht kochen lassen. Weitere 10 Minuten ziehen lassen. Hoorische oder Stippcher werden traditionell serviert mit einer Specksoße.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hoorische - Stippcher - Längliche Klöße Halb und Halb werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hoorische - Stippcher - Längliche Klöße Halb und Halb Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hoorische - Stippcher - Längliche Klöße Halb und Halb erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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