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Honigtrüffel

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Bild: Honigtrüffel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~4.40 €Kosten Rezept: ~6.79 €Kosten Rezept: ~7.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 80 Stück:

40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
450 g   Weiße Kuvertüre ca. 1.55 € ca. 1.55 € ca. 1.55 €
150 g   Butter - weich ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
150 g   Honig ca. 0.66 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
140 g   Dunkle Kuvertüre ca. 0.48 € ca. 2.14 € ca. 2.14 €
70 g   Dunkle Kuchenglasur ca. 0.24 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €

Zubereitung:

1. In einem kleinen Topf 40 ml Wasser mit dem Zucker einmal aufkochen lassen und den so entstandenen Läuterzucker bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.

2. Die Kuvertüre in einer Schüssel im Wasserbad auflösen, dabei nicht zu stark erhitzen.

3. Butter und Honig verrühren. Unter Rühren erst löffelweise den Läuterzucker und dann die lauwarme Kuvertüre hinzufügen.

4. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, auf Backpapier kleine Tupfen setzen und bei Zimmertemperatur fest werden lassen.

5. Die dunkle Kuvertüre mit der Kuchenglasur in einer Schüssel im Wasserbad auflösen. Die weißen Schokotupfen nacheinander darin eintauchen, mit einer Gabel herausnehmen und abtropfen lassen. Auf Backpapier setzen und trocknen lassen.

Tipp:

Wenn die Masse noch zu warm und flüssig ist, lässt sie sich nicht richtig aufspritzen. Dann bei Zimmertemperatur so lange stehen lassen, bis sie wieder fester ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Honigtrüffel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Honigtrüffel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Honigtrüffel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - weiß  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Konfekt  *   Konfiserie  *   Praline  *   Süssspeise  *   Schokolade

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