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Rezept: Arme Ritter - Variation 4

Bild: Arme Ritter - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.98 €       Demeter  >5.3 €       

Zutaten für 4 Portionen:


ARME RITTER, POFESEN
4 Schneidesemmeln oder - Weißbrotschnitten 
Milchstollen 
60 gPowidl; Pflaumenmusca. 0.19 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
Vanillezucker 
1 ELRumca. 0.12 €
Zimtca. 0.04 €
2 Eierca. 0.34 €
Fett - zum Backen 
Vanillierter Staubzucker 

ARMER RITTER, DEUTSCHLAND
8 Brötchen - vom Vortagca. 1.58 €
1 Eica. 0.17 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
125 gMehlca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
Backfett 

ARME RITTER, REICHER
8 Bis 10 altbackene Brötchen 
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
2 Eierca. 0.34 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Abgeriebene Zitronenschale 
Margarine - oder Butter 
Zucker 
Zimtca. 0.04 €

ABWANDLUNG
0.5 lRotweinca. 0.65 €
1 StückZimtstange 
Zucker - nach Geschmack 
Schale von 1 Zitrone 

KOMPILIERT VON RENE GAGNAUX

Zubereitung:

Reibe von Weizenbroten die Kruste ab, brich sie in
grössere, aber mundgerechte Bissen, weiche sie in Milch ein, brate sie
in Öl und bringe sie mit Honig übergossen auf den Tisch.

Arme Ritter (Pofesen, Österreich), Wiener Kochbuch, Franz Zodl Arme
Ritter: So nennt man in der Donaumetropole die "Pofesen" - im Ei
gebackenes, mit Powidl (Pflaumenmus) gefülltes Weißbrot oder Brioche.

Semmeln (Brot) entrinden, waagrecht halbieren, mit Powidl bestreichen,
zusammensetzen und in mit Rum, Vanille und mit Zimt gewürzter Milch
erweichen, in versprudelte Eier tauchen und in heißem Fett rasch
knusprig backen, abtropfen lassen und anzuckern.

Ebenso können "Arme Ritter" vor dem Backen in Mandel- oder
Pistaziensplitter gedrückt werden. Meist wird den Pofesen eine
Fruchtsauce beigegeben.

Armer Ritter, Deutschland, Hausbuch für die deutsche Familie
Brötchen 1 cm dick schneiden.

Aus den übrigen Zutaten einen Pfannenkuchenteig rühren, die Schnitten
eintauchen (ältere Brötchen etwas darin ziehen lassen), in
rauchheißem Fett backen.

Kompott oder Salat dazu servieren.

Arme Ritter, reicher geworden... (Lothar Schäfer, Rezeptkalender der
Stadtwerke Bochun 1995 Energie-Verlag) Rinde der Brötchen abreiben
und Brötchen halbieren. Milch mit Eiern, Zucker, Salz und
Zitronenschale verquirlen, Brötchen darin einweichen. Brötchen
abtropfen lassen und in den abgeriebenen Bröseln wenden. Butter oder
Margarine erhitzen Brötchen von beiden Seiten darin goldgelb backen.

Mit Zucker und Zimt bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Arme Ritter - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Pflaumenmus  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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