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Honig-Schoko-Auflauf mit glacierten Birnenspalten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Butter mit Honig und etwas Zucker schaumig aufschlagen. Die Eier trennen und nach und nach Eigelb unter die Butter rühren. Unter die Buttermasse die süßen Brösel und die Mandeln mischen. Eiweiß mit restlichem Zucker zu Eischnee schlagen, diesen vorsichtig unter die Butter-Bröselmasse heben. Zuletzt die grob gehackte Schokolade zugeben.
Kleine Auflaufförmchen ausbuttern und zuckern. Die Masse zu 2/3 einfüllen, im Wasserbad bei 180 Grad ca. 30 Minuten im Ofen backen.
Die Birne in Spalten schneiden. In einer Pfanne etwas Butter schmelzen, die Birnenspalten darin anbraten. Honig zugeben, mit Birnenschnaps ablöschen und die Birnen darin wenden.
Schokoauflauf mit den Birnenspalten anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Honig-Schoko-Auflauf mit glacierten Birnenspalten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Honig-Schoko-Auflauf mit glacierten Birnenspalten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Honig-Schoko-Auflauf mit glacierten Birnenspalten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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