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Honigsauce

         
Bild: Honigsauce  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Zutaten Für
1 l   Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zutatenliste
1 gr.   Paprika - rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    rote Chilischoten ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    eingelegte Knoblauchzehen - mit etwas Einlegflüssigkeit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Stück Ingwerwurzel, - daumengroß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Honig ca. 0.88 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
200 ml   Essig - (*) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Pflanzenöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
4 EL   Helle Sojasauce ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 TL   Dunkle Sojasauce ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Paprikaschote waschen, Stielansatz und Samenstränge entfernen und die
Schote in kleine Würfel schneiden. Peperoni und Chilischoten waschen,
Stielansätze entfernen und die Schoten grob zerkleinern. Die Knoblauchzehe
schälen. Paprika, Peperoni, Chilischoten und die frische und die eingelegten
Knoblauchzehen mitsamt der Einlegflüssigkeit in der Küchenmaschine
zerkleinern.
Den Ingwer schälen und mit einem breiten Messer flachquetschen, bis er
intensiv zu duften beginnt. Honig, Essig und alle anderen Zutaten in einen
Topf geben und so lange kochen, bis die Sauce sämig wird. Nach dem Erkalten
muss die Sauce zähflüssig sein.

Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 20 bis 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Honigsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Honigsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Honigsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Branntweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Sojasauce - hell  *   Zucker - Raffinade

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