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Rezept: Honigmirabellen

Bild: Honigmirabellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.53 €       Demeter  >3.53 €       

Zutaten für 1 rezept:

1 kgMirabellenca. 0.00 €
7 dlWeißwein; trockenca. 2.37 €
1 Zimtstengel; *ca. 0.50 €
2 Nelken; * 
6 Sternanis; * 
9 ELHonigca. 0.95 €
Die Jahreszeiten-Küche - Früchte und Beeren 

Zubereitung:

Die Mirabellen mit Stecknadel einige Male einstechen (damit sie nicht aufplatzen).

Wein, Gewürze und 1/3 vom Honig aufkochen, Mirabellen beigeben und 2 bis 3 Minuten ziehen lassen (bis die Fruchthaut zu reissen beginnt). Früchte herausnehmen, in eine Schüssel tun.

Flüssigkeit bis fast zur Hälfte einkochen lassen, vom Feuer nehmen. Restlicher Honig zugeben, verrühren und lauwarm über die Mirabellen gießen.

Mindestens 1 Tag ziehen lassen.

Im Kühlschrank können diese Mirabellen gut eine Woche aufbewahrt werden.

Mit geschlagenem Rahm oder mit Sauermilch servieren, oder zu Hefegebäcken.

(*) Nach meinem Geschmack viel zu viel gewürzt. Ich nehme 1/2 Zimtstange, eine Nelke und 1/2 Sternanis.


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(*) Für diese Version von Honigmirabellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Mirabellen  *   Sternanis - ganz  *   Wein - Riesling  *   Zimtstangen (Ceylon)


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Kalt Mirabelle Wein


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