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Honigkuchen vom Blech - Variation 1

         
Bild: Honigkuchen vom Blech - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
700 g   Honig ca. 3.07 € ca. 4.19 € ca. 4.19 €
3 EL   Rum ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
750 g   Weizen - fein gemahlen ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.94 €
10    Pimentkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Ganzer Anis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 TL   Ganzer Fenchel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kardamom - geschält, gan ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Ganze Nelken ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2 TL   Zimt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.32 €
2    Zitronen - unbehandelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Mandeln - fein gemahlen ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
7 g   Pottasche ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
7 g   Hirschhornsalz ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
3 EL   Rosenwasser ca. 2.70 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €
Zum Bestreichen
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Sahne ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
30    Mandeln - abgezogen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120    Pistazien ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Eier mit dem Honig und dem Rum schaumig schlagen. Den Weizen zusammen mit den Gewürzen schaumig schlagen. Die Mandeln fein reiben. Die Schale der Zitronen abreiben. Die Pottasche und das Hirschhornsalz getrennt in je der Hälfte des Rosenwassers auflösen. Zusammen mit der Zitronenschale, dem Mehl und den Mandeln unter die Ei- Honigmasse mischen. Den Teig gut abdecken und 1 Woche lang an einem kühlen Ort durchziehen lassen.

nach der Teigruhe den Backofen auf 180 grad vorheizen. Ein Blech einfetten. Den Teig auf das Backblech geben. Die Folie darüber legen und mit einem Wellholz den Teig gleichmäßig verteilen.

Eigelb und Sahne miteinander verquirlen und den Teig damit bestreichen. Auf dem Teig mit einem Messer 30 Quadrate markieren. In die Mitte der Quadrate eine Mandel und in die Ecke jeweils eine Pistazie setzen. Das Blech im vorgeheizten Backofen (Mitte) 20 Minuten backen. Den Honigkuchen noch warm gemäss der Mandelverzierung in Quadrate schneiden und auf dem Blech auskühlen lassen.

Mindestens 1 Woche in einer Blechdose durchziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Honigkuchen vom Blech - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Honigkuchen vom Blech - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Honigkuchen vom Blech - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hirschhornsalz - Ammoniumbicarbonat  *   Kardamom - Kapseln  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Nelken ganz  *   Pimentkörner  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Pottasche  *   Rosenwasser  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizen - Körner  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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