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Rezept: Honigherzen - Variation 1

Bild: Honigherzen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.49 €       Demeter  >2.73 €       

Zutaten für 70 Portionen:

25 gMargarine - oder Butterca. 0.06 €
100 gHonigca. 0.44 €
1 Eica. 0.17 €
100 gZuckerca. 0.15 €
0.5 dünn abger. Schale einer - Zitrone (unbeh.) 
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Nelken (gemahlen)ca. 0.07 €
80 gMandeln (gemahlen)ca. 0.72 €
250 gMehlca. 0.16 €
Weizenmehl - zum Ausrollen 
1 TLBackpulverca. 0.01 €
80 gHalbbittere Kuvertüreca. 0.28 €
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €

Zubereitung:

Fett und Honig in einem Topf erwärmen. Ei und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Beides mit Zitronenschale, Gewürzen, Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten kühl stellen.

Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dick ausrollen und etwa 3 cm große Herzen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen backen.

Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 10-12 Minuten .

Auskühlen lassen.

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren. Die Hälfte der Herzen mit Kuvertüre, die andere Hälfte mit Zitronenglasur bestreichen. Fest werden lassen.

Ergibt ca. 70 Stück

Zubereitungszeit : : 60 Minuten


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(*) Für diese Version von Honigherzen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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