Honig-Focaccia mit Apfel, Feigen und Ricotta
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
1. Hefe zerdrücken und mit wenig lauwarmem Wasser anrühren. Mit Mehl, Maismehl, Salz, 1/2 Tasse Honig, restl. Wasser und Olivenöl 10 min in der Maschine durchkneten. Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort 45 min gehen lassen.
2. Hefeteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ca. 1 cm dick ausrollen und weitere 45 min gehen lassen.
3. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mit den Fingern viele Vertiefungen bis aufs Blech in den Teig drücken. Olivenöl in die Vertiefungen pinseln, etwas grobes Meersalz über den Teig streuen, Apfelspalten und Feigenviertel auf dem Teig verteilen. Ricotta in Klecksen darüber geben und mit dem restlichen Honig beträufeln. Das Brot 35 - 40 Minuten backen, bis es schön braun ist. Leicht abkühlen lassen und warm servieren. Nach Belieben mit dem Aromaöl beträufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Honig-Focaccia mit Apfel, Feigen und Ricotta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Honig-Focaccia mit Apfel, Feigen und Ricotta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Honig-Focaccia mit Apfel, Feigen und Ricotta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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