Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Honig-Focaccia mit Apfel, Feigen und Ricotta

Bild: Honig-Focaccia mit Apfel, Feigen und Ricotta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.61 €       Demeter  >3.08 €       

Zutaten für 12 Portionen:

0.5 Pack.Backhefe - frischca. 0.08 €
450 gMehlca. 0.29 €
50 gMaismehlca. 0.18 €
0.5 ELGrobkörniges Meersalz, - etwas mehr um Bestreueca. 0.01 €
0.75 Tasse(n)Honig (ca. 3 große El. - halbfester Honig, gehäu 
120 mlOlivenöl + etwas zum - Bepinselnca. 1.28 €
200 mlWasser, lauwarmca. 0.00 €
1 gr.Apfel, Gala oder Boskop, - entkernt und in dünnen Spalten 
340 gFrische Feigen, gevierteltca. 1.40 €
1.25 Tasse(n) Ricotta 
Zitronen-oder Orangenöl - (Olivenöl mit Zesten aromatisiert) 

Zubereitung:

1. Hefe zerdrücken und mit wenig lauwarmem Wasser anrühren. Mit Mehl, Maismehl, Salz, 1/2 Tasse Honig, restl. Wasser und Olivenöl 10 min in der Maschine durchkneten. Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort 45 min gehen lassen.

2. Hefeteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ca. 1 cm dick ausrollen und weitere 45 min gehen lassen.

3. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mit den Fingern viele Vertiefungen bis aufs Blech in den Teig drücken. Olivenöl in die Vertiefungen pinseln, etwas grobes Meersalz über den Teig streuen, Apfelspalten und Feigenviertel auf dem Teig verteilen. Ricotta in Klecksen darüber geben und mit dem restlichen Honig beträufeln. Das Brot 35 - 40 Minuten backen, bis es schön braun ist. Leicht abkühlen lassen und warm servieren. Nach Belieben mit dem Aromaöl beträufeln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Honig-Focaccia mit Apfel, Feigen und Ricotta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Feigen - Stück  *   Frischhefe  *   Maismehl  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Ricotta  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Brot Italien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aal nach römischer ArtAal nach römischer Art   4 Portionen
Preise: Discount: 42.95 €   EU-Bio: 42.93 €   Demeter: 43.16 €
Aale ausnehmen, häuten, waschen. Abtrocknen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Zitronensaft beträufeln, ziehen lassen. Zwiebel   
Buttermilch-Scones mit gedörrten CranberriesButtermilch-Scones mit gedörrten Cranberries   1 Rezept
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 2.52 €   Demeter: 2.95 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 16 Scones. Sollten keine frischen Cranberries zur Hand sein, kann man selbstverständlich auch   
FrühlingsspaghettiFrühlingsspaghetti   4 Portionen
Preise: Discount: 7.68 €   EU-Bio: 9.28 €   Demeter: 9.49 €
Die Spargelstangen am unteren Ende um gut 1/3 kürzen. Dann die Spargel schräg in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün   
Tiroler MandelschnittenTiroler Mandelschnitten   1 Rezept
Preise: Discount: 7.43 €   EU-Bio: 7.71 €   Demeter: 8.38 €
Butter schaumig rühren, Eigelb und Zucker dazurühren. Mehl, geriebene Mandeln und geriebene Schokolade mischen und dazugeben. Zum Schluß Eischnee   
Gefüllte PolentaknödelGefüllte Polentaknödel   4 Portionen
Preise: Discount: 3.46 €   EU-Bio: 3.78 €   Demeter: 3.74 €
Dieses Rezept ist eine ideale Beilage zu gebratener Ente und Rahmkohl im Rahmen eines Weihnachtsmenüs. Hühnerfond aufkochen, Polentagrieß einrühren, Olivenöl   


Mehr Info: