Rezept: Honig-Ente
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Ente (etwa 1,5 kg) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
0.5 | Zitrone (Saft von) | ca. 0.40 € |
2 EL | Honig | ca. 0.21 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
0.5 TL | gemahlene Nelken | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Muskatnuss | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Ingwerpulver | ca. 0.08 € |
0.125 l | Brühe (evtl.) | |
süße Sahne | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Honig | ||
Zitronensaft | ||
Speisestärke |
Zubereitung:
Vorbereitete Ente innen mit Salz einreiben und mit Wasser in einen Bräter geben. Honig mit Zitronensaft verrühren und die Ente damit rundherum bestreichen. Den geschlossenen Bräter in den kalten Backofen setzen. E: Unten. T: 250°C / 120 bis 130 Minuten , 10 Minuten 0. Honig und Gewürze zu einer Paste verrühren, Ente nach etwa 60 Minuten Bratdauer damit bestreichen und -falls nötig - Brühe angießen. Ente herausnehmen und warm stellen. Bratenfond mit Wasser zur gewünschten Soßenmenge auffüllen und aufkochen. Soße mit Sahne, Salz, Pfeffer, Honig und Zitronensaft abschmecken und mit angerührter Speisestärke binden.
Beilage: Reis, Bleichsellerie
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