Rezept: Arme Ritter Mit Marzipanfüllung Und Kirschkompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 76 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.86 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
250 g | Marzipan (Rohmasse) | ca. 1.86 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
2 EL | Zimt | ca. 0.36 € |
1 | Kastenweißbrot ohne Rinde | |
Butterschmalz - zum Braten | ||
Kirschkompott: | ||
0.5 l | Kirschsaft (oder 1/4 l - Rotwein und 1/4 l Wasser | ca. 0.60 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Vanille-Pulver | |
2 EL | Vanille-Puddingpulver | |
500 g | Entsteinte Kirschen | ca. 2.45 € |
Zubereitung:
Den Kirschsaft, Zitronensaft, Zucker und Zimt erhitzen. Mit Vanille- Puddingpulver abbinden. Die entsteinten Kirschen eine Minute darin aufkochen lassen. Milch, Eigelb und Eier miteinander verquirlen. Aus Brotscheiben und Marzipan kleine Sandwiches herstellen und diese für kurze Zeit in der Eier-Milch einlegen. dann von beiden Seiten in Butterschmalz ausbacken. Etwas abtropfen lassen, mit Zimt und Zucker bestreuen und mit dem Kirschkompott servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grombaspatzen aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 6.09 € EU-Bio: 7.33 € Demeter: 9.24 € Spätzelcher sind etwa fingergroße, längliche Kartoffelklöße, zu denen es Kompott oder Salat gibt. Die Kartoffeln fein reiben, gut durch ein Tuch auspressen, | |
Müsliriegel selbstgemacht 1 Rezept Preise: Discount: 5.47 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 6.54 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Stück. Statt Flocken, Trockenobst und Nüssen als Einzelzutaten läßt sich auch eine fertige Müslimischung in | |
Herzhafter Kürbisstrudel mit Mandeln 10 Portionen Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 8.67 € Demeter: 8.50 € Für den Teig Mehl, Öl, Eigelb und 60 ml lauwarmes Wasser mischen. Ca. 5 Minuten durchkneten und zur Kugel formen. Kugel mit kreisenden Bewegungen schleifen, | |
Münstertaler Hexenpolenta 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.78 € Milch, Wasser, Salz und Muskat aufkochen. Maisgrieß einlaufen lassen, mit dem Schwingbesen ständig rühren, bis sich ein dicker Brei bildet. Butter in der | |
Buchweizennudeln - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 0.56 € EU-Bio: 0.63 € Demeter: 0.67 € Die gesiebten Mehle in einer Schüssel mit Ei, etwas Öl und einer Prise Salz zu einem Teig verkneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen. Entweder mit |