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Arme Ritter mit Biereis und Birnen

         
Bild: Arme Ritter mit Biereis und Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

BIEREIS
4    Eigelb (KL M) ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
250 ml   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
250 ml   Bier ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
BIRNEN
2    Feste Birnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.16 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5    Orange; den Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ARME RITTER
200 ml   Bier ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
2    Eier - Gewichtsklasse M ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
4 Scheibe(n)   (-6) Brioche; 1,5 cm dick, - fertig gekauft oder selbst gebacken siehe extra Re ept ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
20 g   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Minzezweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Für das Eis Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Sahne und Bier aufkochen und langsam in die Eigelb- Zucker-Mischung rühren. In einer Schüssel über einem heißen Wasserbad mit einem Kochlöffel 8-10 Minuten cremig rühren. Im kalten Wasserbad abkühlen lassen. In der Eismaschine etwa 20 Minuten gefrieren lassen, in eine Schüssel umfüllen und in das Gefriergerät stellen.

2. Die Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse ausstechen. 1/2 l Wasser, Butter, Zucker, Vanilleschote und Zitronen- und Orangensaft aufkochen. Birnen in Spalten schneiden und 3-4 Minuten darin dünsten, bis zum Anrichten im Sud zur Seite stellen.

3. Für die Armen Ritter das Bier mit den Eiern verquirlen. Die Brioche-Scheiben darin wenden und in einer heißen, gebutterten Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten. Anschließend mit etwas Puderzucker bestreuen.

4. Die Birnenspalten auf 4 Teller verteilen, mit etwas Sud umgießen. Arme Ritter diagonal halbieren und auf die Teller geben. Biereis dazugeben, evtl. mit Puderzucker bestreuen und mit Minze garniert servieren.

: Zubereitungszeit: 1 Stunde : Pro Portion: 14 g E, 48 g f, 89 g KH = 870 kcal (3645 kl)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Arme Ritter mit Biereis und Birnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Arme Ritter mit Biereis und Birnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Arme Ritter mit Biereis und Birnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Brioche  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Helles Bier - Export  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen - unbehandelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Eis  *   Obst  *   Süßspeise

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