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Hongkong-Täubchen

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Bild: Hongkong-Täubchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Täubchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Speisestärke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Sesamöl ca. 0.30 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
3 EL   Sojasauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
4    Tongku-Pilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Frühlingszwiebeln ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
100 g   Bambussprossen ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
3 EL   Pflanzenöl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
1 TL   feingehackter Ingwer ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Knoblauch - fein gehackt ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    getrocknete Chilischote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Sherry ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Apfelessig ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Kopfsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Koriandergrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Brustfleisch der Täubchen auslösen, häuten und mit einem großen gut geschärften Messer in winzige Würfel schneiden. Mit der Stärke, einem Teelöffel Sojasauce gründlich vermengen undeinehalbe Stunde marinieren.

Die Pilze mit kochendem Wasser überbrühen, eine halbe Stunde einweichen, darin ebenfalls in ganz kleine Würfel schneiden.

Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Bambus und Paprika ebenso fein wie die Pilze würfeln.

Das Öl mit dem Sesamöl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen, das Fleisch zunächst darin unter ständigem Rühren anbraten, dabei mit Ingwer, Knoblauch, Chili, Pfeffer, Salz und Zucker würzen.

Zwiebeln, Pilze, Bambus und Paprika zufügen und alles rasch eine Minute bei starker Hitze unter ständigem Rühren braten.

Restliche Sojasauce und Sherry angießen. Mit Essig würzen.

Auf einer mit Salatblättern ausgelegten Platte anrichten, mit Korianderblättern bestreuen, servieren.

Tip: Mit Wurzelwerk und Lorbeer läßt sich die restliche Taube als kräftige Brühe verwerten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hongkong-Täubchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hongkong-Täubchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hongkong-Täubchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bambussprossen  *   Chili ganz - getrocknet  *   Essig - Apfelessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Koriandergrün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Taube

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