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Holzfällerspaghetti

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Bild: Holzfällerspaghetti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Walnusskerne - grob erkleinert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Pinienkerne ca. 1.10 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
400 g   Spaghetti ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
   Parmesan - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Walnüssen und Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten, bis sie ihren kräftigen, nussigen Duft entfalten. Dann sofort vom Herz ziehen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen. (Eine Kelle Nudelwasser abschöpfen und beiseite stellen). Während die Spaghetti garen, die Nüssen zusammen mit den Knoblauchzehen in einem Mörser oder in der Küchenmaschine grob zerstoßen. Die Butter in einer großen Pfanne, in der auch die Spaghetti Platz haben, zerlassen. Die Nuss-Knoblauch-Mischung darin goldbraun braten; salzen und pfeffern. Die Spaghetti abgießen, in die Pfanne geben und gleichmäßig mit der Nusssauce überziehen. Bei Bedarf mit dem Nudelwasser geschmeidig rühren. Auf Teller verteilen und mit frisch geriebenem Parmesan servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Holzfällerspaghetti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Holzfällerspaghetti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Holzfällerspaghetti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spaghetti  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nüsse  *   Spaghetti

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