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Holundersirup - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Zitronen in Scheiben schneiden. Das Wasser, mit der Zitronensäure und dem Zucker zu einem Sirup kochen und anschließend abkühlen lassen. Die Zitronenscheiben und die Holunderblüten in ein Glas schichten, den Sirup darüber gießen, verschließen und an einem warmen Ort 5 Tage stehen lassen. Nach dieser Zeit die Blüten und Zitronenscheiben abseihen und den fertigen Holundersirup in Flaschen abfüllen und kühl aufbewahren. Kühl aufbewahrt hält sich der Sirup gut ein halbes Jahr.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Holundersirup - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Holundersirup - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Holundersirup - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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