skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Holundersirup - Variation 1

         
Bild: Holundersirup - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.08 €Kosten Rezept: ~7.88 €Kosten Rezept: ~7.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

3 l   Wasser ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 kg   Zucker ca. 1.78 € ca. 2.98 € ca. 2.98 €
60 g   Zitronensäure ca. 1.90 € ca. 1.90 € ca. 1.90 €
3    Zitronen - unbehandelt ca. 2.37 € ca. 2.97 € ca. 2.97 €
15    Holunderblüten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zitronen in Scheiben schneiden. Das Wasser, mit der Zitronensäure und dem Zucker zu einem Sirup kochen und anschließend abkühlen lassen. Die Zitronenscheiben und die Holunderblüten in ein Glas schichten, den Sirup darüber gießen, verschließen und an einem warmen Ort 5 Tage stehen lassen. Nach dieser Zeit die Blüten und Zitronenscheiben abseihen und den fertigen Holundersirup in Flaschen abfüllen und kühl aufbewahren. Kühl aufbewahrt hält sich der Sirup gut ein halbes Jahr.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Holundersirup - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Holundersirup - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Holundersirup - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Holunderblüten  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensäure (Pulver)  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Grundrezept  *   Holunder  *   Sirup

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Aprikosencreme ohne Ei

Aprikosencreme ohne Ei1 Portion
Preise:
Discount: ~1.27 €
EU-Bio: ~1.64 €
Demeter: ~1.64 €

Die frischen Aprikosen waschen, entkernen und zusammen mit einem Esslöffel Puderzucker mixen. Dann durch ein Sieb streichen, das pflanzliche Bindemittel einrühren und ...

Orangen-Rauten aus der Toscana

Orangen-Rauten aus der Toscana1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.20 €
EU-Bio: ~3.75 €
Demeter: ~4.19 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Orangen-Rauten. Das Frittier-Fett wurde mit 200g berechnet. Die ersten 5 Zutaten zu einem festen Teig kneten. ...

Kalbsleber-Pflanzerl mit frischem Meerettich

Kalbsleber-Pflanzerl mit frischem Meerettich4 Portionen
Preise:
Discount: ~15.66 €
EU-Bio: ~15.29 €
Demeter: ~15.24 €

Toastbrot grob würfeln und in der Küchenmaschine fein zerkrümeln. Die Kalbsleber grob würfeln und kurz pürieren. Schalotten fein würfeln, in 30 g Butter ...

Feine Putenpfanne mit Spiralnudeln

Feine Putenpfanne mit Spiralnudeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.60 €
EU-Bio: ~7.96 €
Demeter: ~17.89 €

Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abtropfenlassen. Putenfleisch waschen, trockentupfen, würfeln und in dem erhitzten Öl anbraten. Zwiebel ...

Pilaf aus Dinkel

Pilaf aus Dinkel4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.88 €
EU-Bio: ~0.93 €
Demeter: ~1.18 €

Dinkelkörner mit heißem Wasser abspülen. Das Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Dinkelkörner darin einige Minuten unter ständigem Rühren dünsten. ...

Werbung/Advertising