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Holunderpunsch mit Zimtkipferl
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Holundersaft mit den Gewürzen zum kochen bringen. Mit dem Honig abschmecken. Den Kipferlteig am Vortag zusammen kneten und über Nacht kühl stellen. Aus dem Teig kleine Kipferl formen und bei 190°C backen (ca. 15 Min.). Die gebackenen Kipferl in Puderzucker mit Zimt und Vanille wälzen. Der alkoholfreie Punsch kann mit Rum angerichtet werden. Zu diesem weihnachtlichen Gericht kann man auch kandierten Ingwer und eingelegte Rumtopffrüchte hinzufügen!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Holunderpunsch mit Zimtkipferl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Holunderpunsch mit Zimtkipferl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Holunderpunsch mit Zimtkipferl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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