Rezept: Holundergelee mit Brombeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.25 kg | Holunderbeeren | ca. 0.01 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
250 g | Brombeeren | ca. 3.98 € |
500 g | Gelierzucker; Menge der - Saftmenge sowie der | ca. 0.70 € |
Paketanweisungen anpassen |
Zubereitung:
Holunderbeeren von den Stielen abstreifen. Beeren waschen und abtropfen
lassen. mit Wasser aufkochen und einige Minuten sprudelnd kochen
lassen. Über Nacht in einem Küchentuch abtropfen lassen.
Den aufgefangenen Saft nach Belieben mit Wasser verdünnen. Saft,
Gelierzucker und Brombeeren in einem hohen Topf verrühren. Zum Kochen
bringen und vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in heiß
ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen und mit Deckel oder Einmachhaut
verschließen.
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