Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Holundergelee mit Brombeeren

Bild: Holundergelee mit Brombeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.69 €       Demeter  >4.69 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1.25 kgHolunderbeerenca. 0.01 €
200 mlWasserca. 0.00 €
250 gBrombeerenca. 3.98 €
500 gGelierzucker; Menge der - Saftmenge sowie derca. 0.70 €
Paketanweisungen anpassen 

Zubereitung:

Holunderbeeren von den Stielen abstreifen. Beeren waschen und abtropfen
lassen. mit Wasser aufkochen und einige Minuten sprudelnd kochen
lassen. Über Nacht in einem Küchentuch abtropfen lassen.

Den aufgefangenen Saft nach Belieben mit Wasser verdünnen. Saft,
Gelierzucker und Brombeeren in einem hohen Topf verrühren. Zum Kochen
bringen und vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in heiß
ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen und mit Deckel oder Einmachhaut
verschließen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Holundergelee mit Brombeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Gelierzucker - 1:1  *   Holunderbeeren  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Brombeer Holunder Marmelade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schokoladenmakronen - Variation 2Schokoladenmakronen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 7.51 €   EU-Bio: 7.92 €   Demeter: 7.74 €
Den Backofen auf 160 Grad C vorheizen. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Schokolade im Wasserbad schmelzen und dazugeben. Gemahlene Haselnüsse, Zimt   
BauernfondueBauernfondue   4 Portionen
Preise: Discount: 10.03 €   EU-Bio: 10.05 €   Demeter: 10.09 €
Den Speck in extra kleine Würfel schneiden, im eigenen Fett auslassen und beiseite stellen. Die Fondueform mit der Knoblauchzehe ausreiben, dann den grob   
Selleriesalat mit Karotten und LauchzwiebelnSelleriesalat mit Karotten und Lauchzwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.74 €   EU-Bio: 1.78 €   Demeter: 2.61 €
Knollensellerie gründlich waschen, Wurzel- und Blattansatz abschneiden. Sellerie auf eine Schnittfläche stellen und die Schale von oben nach unten abschneiden.   
Zahtar-PlätzchenZahtar-Plätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.31 €   EU-Bio: 6.81 €   Demeter: 6.27 €
Die Gewürze gut durchmischen und mit Olivenöl zu einer dicken Paste verrühren. Den Hefeteig ausrollen und ca. 20 kleine Plätzchen ausstechen. Auf jedes   
Altpfälzer WeingebäckAltpfälzer Weingebäck   1 Rezept
Preise: Discount: 2.44 €   EU-Bio: 2.42 €   Demeter: 3.12 €
Butter mit Zucker und Eigelb gut verrühren. Mehl und die Gewürze dazurühren, am Schluß kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig über Nacht   


Mehr Info: