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Holunderblütensirup - Variation 5

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Bild: Holunderblütensirup - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~1.53 €Kosten Rezept: ~2.13 €Kosten Rezept: ~2.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

Zutaten
4    Holunderblütendolden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Wasser; siedend ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 kg   Zucker ca. 0.89 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
20 g   Zitronensäure ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €

Zubereitung:

Die Blütendolden gut ausschütteln, weil sich in den feinen Blüten oft kleine Fliegen befinden.

Die Blütendolden in eine Schüssel geben, mit dem siedenden Wasser übergießen, Zucker und Zitronensäure beifügen, gut umrühren.

Bei Zimmertemperatur 24-48 Stunden stehen lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren, damit sich der Zucker und die Zitronensäure gut lösen.

Dann den Sirup durch ein Sieb oder Tuch filtrieren, aufkochen, sofort in kleine, gut gereinigte, vorgewärmte Flaschen randvoll einfüllen und verschließen, kühl und dunkel aufbewahren.

Tip: Angebrochene Flaschen im Kühlschrank aufbewahren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Holunderblütensirup - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Holunderblütensirup - Variation 5 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Holunderblütensirup - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Holunderblüten  *   Wasser  *   Zitronensäure (Pulver)  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einmachen  *   Holunder  *   Holunderblüten  *   Sirup

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