Werbung/Advertising
Holunderbeer-Relish
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Holunderbeeren verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und entstielen.
Beeren im Topf leicht zerdrücken. Zugedeckt ca. 10 Minuten kochen
lassen. Durch ein Sieb streichen und das Fruchtmark dabei auffangen.
Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel fein
würfeln. Ingwer schälen und fein raspeln. 2/3 der Äpfel,
Zimtstange, Ingwer, 3/4 des Zuckers und 3/5 des Essigs zum Fruchtmark
geben und unter ständigem Rühren zu einer dicklichen Masse
einkochen lassen. Restliche Äpfel zufügen. Mit restlichem Zucker
und etwas Essig abschmecken, gegebenenfalls nicht alles nachfügen.
Nochmals kurz durchkochen.
Zimtstange entfernen und das Relish auskühlen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Holunderbeer-Relish werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Holunderbeer-Relish Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Holunderbeer-Relish erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tsitheli Lobio - Bohnen mit Porree
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.85 €
EU-Bio: ~6.07 €
Demeter: ~6.16 €
Die Georgier servieren Lobio als Beilage oder verzehren es in der Fastenzeit als Hauptspeise. Bohnen in eineinhalb Liter Wasser über Nacht einweichen. Im Einweichwasser ...
Schweinefilet mit karamelisierten Steckrüben
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.51 €
EU-Bio: ~6.51 €
Demeter: ~6.59 €
Die Steckrübe in 1 cm dicke Scheiben schneiden, schälen und waschen, in Stifte schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und sehr fein würfeln. Den Zucker in einen ...
Apfelrisotto mit Ziegenkäse
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.30 €
EU-Bio: ~5.56 €
Demeter: ~5.75 €
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In der warmen Butter (1) hellgelb dünsten. Den Reis beifügen und kurz mitrösten. Den Apfelwein dazugießen. Unter ...
Riisturtu - Walliser Reistorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.82 €
EU-Bio: ~6.64 €
Demeter: ~6.68 €
Die Dörraprikosen in kleine Stücke schneiden. Die Eier trennen, das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, das Eigelb verquirlen. Für den Milchreis Milch mit Rahm (D: ...
Cipolle al forno - Zwiebeln aus dem Ofen
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.55 €
EU-Bio: ~1.58 €
Demeter: ~1.28 €
Eine herrliche Beilage, ein köstliches Abendessen, auch prima fürs Buffet geeignet, wenn viele Gäste zu bewirten sind. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die ...
Werbung/Advertising