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Holländische Waffeln

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Bild: Holländische Waffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

15 g   Backhefe - frisch ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Messerspitze Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Lauwarme Milch ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Geklärte Butter ca. 1.60 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3 EL   Cognac ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
50 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Hefe mit einer Prise Zucker in etwas warmer Milch auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Nun in der Mitte eine kleine Kule machen und dahinein geben : Salz, die Hefeauflösung und die geschmolzene Butter, die Eier, den Zucker und den Cognac zu und rühre dies zu einem geschmeidigen Teig. Nun noch die Schüssel mit einem Tuch zudecken und an einen warmen aber nicht zugigen Ort stellen ( ca. 1 Stunde ) damit er sich auf das doppelte entfalten kann.

Nun noch das Wasser untermischen (ich nehm immer Milch - schmeckt besser !) untermischen, sodass ein flüsiger Teig entsteht.

Nun noch die Masse Löffelweise in das heiße Waffeleisen und mit Puderzucker bestreuen und genissen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Holländische Waffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Holländische Waffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Holländische Waffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Holland  *   Waffeln

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