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Holländische Soße

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Bild: Holländische Sosse  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Gustin, in Wasser angerührt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
   Estragonessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Fleischbrühe ODER ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Fischbrühe (zu Fischen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butterflöckchen ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft zum Abschmecken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

2 Eigelb, 1 Essl. in Wasser verrührtes Speisestärke, 80 g Butter, etwas
zuvor eingekochter Estragonessig und Zitronensaft wird zusammen
gerührt, dann mit 1/4 l warmer Fleischbrühe oder zu Fischen mit
Fischbrühe mit dem Schlagbesen aufgeschlagen bis zum Kochen, noch
einige Stückchen Butter, etwa 50 g, zugegeben und mit Salz und nach
Geschmack Zitronensaft pikant abgeschmackt.

Um Kapernsoße herzustellen, mischt man unter diese fertige Soße einen
Löffel Kapern.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Holländische Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Holländische Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Holländische Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Kräuteressig  *   Fischbrühe  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brühe  *   Butter  *   Ei  *   Essig  *   Sauce

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