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Rezept: Holländische Sauce

Bild: Holländische Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 2.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.11 €       Demeter 2.85 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gButterca. 1.69 €
3 Eigelb,ca. 0.25 €
3 ELWasserca. 0.00 €
0.25 Zitrone (Saft),ca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Butter schmelzen und lauwarm abkühlen lassen. Die Eigelb mit dem Wasser im Wasserbad zu einer dicken Creme schlagen, vom Feuer nehmen und nach und nach die lauwarme Butter darunter rühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Holländische Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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